Thursday, August 25, 2016

Resep Cara Memasak Kari Ayam Khas Aceh

Resep Cara Memasak Kari Ayam Khas Aceh - Aceh merupakan salah satu provinsi yang terletak paling ujung pulau sumatra. Provinsi yang dikenal dengan sebutan serambi Mekkah ini memang menyimpan beragam budaya dan juga masakannya yang khas. Salah satunya kari Aceh, kari aceh ini merupakan makanan yang identik dengan bumbu rempah - rempah. Berikut kami sajikan resep Kari Ayam Aceh


Bahan - Bahan Membuat Kari Ayam Aceh


  • 1/2 ekor ayam
  • 50 ml air asam jawa
  • 3 sdm minyak samin/margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir kapulaga
  • 10 butir cengkih
  • 1 buah bunga pekak/lawang
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah daun pandan


Bumbu 

  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt adas
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 400 ml santan sedang
  • Haluskan semua bahan
Resep Cara Memasak Kari Ayam Khas Aceh
Resep Cara Memasak Kari Ayam Khas Aceh



Cara – cara Membuat kari ayam khas aceh


1. Bersihkan ayam dan potong-potong menurut selera.
2. Lumuri ayam dengan air asam jawa.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
4. Tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak, serai, daun pandan, dan bumbu halus.
5. Setelah bumbu menguning, masukkan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku.
6. Tuangkan santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental, angkat.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.