Friday, February 10, 2017

Resep Cara Membuat Makanan Kolak Biji Salak ( Pontianak )

Resep Cara Membuat Makanan Kolak Biji Salak ( Pontianak )


Bahan kolak biji salak : 

  • 250 gram talas pontianak, dikukus dan haluskan
  • air untuk merebus
  • 75 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk pengental


Bahan saus santan kolak
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan 1/4 sendok teh garam
Resep Cara Membuat Makanan Kolak Biji Salak ( Pontianak )



Cara Memasak kolak biji salak
  1. Campur talas, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong.
  2. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan sisihkan.
  3. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring.
  4. Rebus air gula sampai mendidih.
  5. Masukkan talas. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  6. Angkat.

Saus santan: rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan dengan saus santan.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.