Thursday, March 24, 2016

Inilah Kandungan Gizi Pada Ikan Lele

JurnalRakyat - Ikan Lele yaitu ikan air tawar dengan bentuknya memanjang agak bulat dan juga berkumis , dan senjatanya adalah kedua sirip didepannya. Senjata yang ada pada ikan lele ini beracun untuk jenis lele lokal yang hidup di air liar , dan apabila terkena manusia maka akan menimbulkan luka yang terasa panas dan sakit sekali. bahkan hingga demam jika daya tahan tubuhnya lemah. 
 
Ikan Lele Goreng Sedap
Habitat ikan lele ini biasanya kita temui pada air yang tenang dan mengenang seperti rawa-rawa, aliran yang perlahan , waduh dan genangan sawah. bahkan ikan lele ini dapat hidup pada air yang tercemar, seperti di got-got ataupun di selokan, ikan lele bersifat nokturnal yaitu bergerak aktif mencari makanan pada malam hari , sedangkan siang hari ikan lele berdiam diri dan berlindung pada tempat - tempat yang agak gelap.ikan lele juga memiliki daya tahan tubuh yang kuat.  memang banyak orang yang gemar mengonsumsi ikan ini karena rasa dagingnya yang gurih dan tidak banyak duri. saat ini banyak kita temukan budidaya ikan lele.
 

Inilah Kandungan Gizi Ikan Lele


Lele (budidaya), 1 fillet (141.5g) (dimasak, panas kering) (5 oz.)
Kalori: 217
Protein: 26.7g
Karbohidrat: 0.0g
Total Fat: 11.5g
Fiber: 0.0g
* Sumber yang baik: Selenium (20.7mcg), dan Vitamin B12 (4mcg), Kalium (459mg), dan Niacin (3.6mg)

Lele liar Ketika dimasak (panas kering),  memberikan 0,333 gram omega-3 asam lemak, berasal dari EPA (0.1g), DHA (0.137g), dan ALA (0.096g), per 100 gram ikan lele liar.
 Ketika dimasak (panas kering), lele budidaya memberikan 0,259 gram omega-3 asam lemak, berasal dari EPA (0.049g), DHA (0,128), dan ALA (0.082g), per 100 gram ikan lele budidaya.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.