Resep Bolu Pisang
Bahan – Bahan Membuat Bolu Pisang
- Tepung terigu sebanyak 1 gelas
- pisang ambon sebanyak 4 buah
- gula pasir sebanyak 1 gelas
- keju parut sebanyak 1 cup
- baking powder sebanyak ⅓ sendok teh
- telur ayam sebanyak 5 butir
- mentega sebanyak 100 gram
Resep Bolu Pisang |
Cara Membuat Bolu Pisang
1.Langkah pertama, Kocok telur dan gula dengan menggunakan Mixer sampai mekar. Jika ada, sebaiknya menggunakan mixer otomatis
2.Langkah selanjutnya, keju yang telah diparut, silahkan anda bagi menjadi dua bagian. Yang satu bagian masukkan kedalam adonan. kocok lagi agar keju tersebut dapat menyatu dengan adonan
3.Berikutnya, masukan 4 buah pisang ambon yang sudah dihaluskan terlebih dahulu, pisang tersebut dimasukkan kedalam adonan, usahakan pisang ambon tercampur sempurna dengan adonan, caranya adonan tersebut harus sering diaduk setelah pisang halus ditambahkan
4.Selanjutnya, lelehkanlah mentega, lalu tambahkan kedalam adonan. aduk lagi agar mentega menyebar kesemuan bagian adonan (gunakan spatula)
5.Tahap yang kelima, siapkan loyang, kemudian olesi mentega lalu taburi tepung terigu.
6.Jikalau loyangnya sudah dan telah disiapkan, tuangkan saja adonan kue bolu kedalamnya. sisa keu yang telah anda parut, taburkan di bagian atas adonan
7.Langkah yang terakhir, panggang adonan selama lebih kurang 30 menit atau sampai bolu matang dengan sempurna
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.