Sunday, August 28, 2016

Resep Kue Bingkang Khas Aceh

Bahan - Bahan Membuat Kue Bingkang Aceh

  • 5 butir telur bebek
  • 300 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml santan kental dari parutan kelapa
  • 3 sendok makan margarin, dicairkan
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
Resep Kue Bingkang Khas Aceh
Resep Kue Bingkang Khas Aceh



Cara Membuat Kue Bingkang Tradisional Khas Aceh :

  1. Pertama Kocoklah telur bebek dicampur dengan gula pasir dengan menggunakan mixer sampai mengembang sempurna. 
  2. Kemudian tuangkan santai sambil terus diaduk tanpa mixer.
  3. Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampil diaduk perlahan, dan tambahkan margarin yang sudah dicairkan dan aduk kembali sampai rata.
  4. Tuangkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya diolesi dengan margarin, masukkan ke dalam oven lalu pangganglah adonan hingga matang dan kue menjadi padat.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.