Bahan - Bahan Membuat Kue Bingkang Aceh
- 5 butir telur bebek
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 500 ml santan kental dari parutan kelapa
- 3 sendok makan margarin, dicairkan
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
Resep Kue Bingkang Khas Aceh |
Cara Membuat Kue Bingkang Tradisional Khas Aceh :
- Pertama Kocoklah telur bebek dicampur dengan gula pasir dengan menggunakan mixer sampai mengembang sempurna.
- Kemudian tuangkan santai sambil terus diaduk tanpa mixer.
- Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampil diaduk perlahan, dan tambahkan margarin yang sudah dicairkan dan aduk kembali sampai rata.
- Tuangkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya diolesi dengan margarin, masukkan ke dalam oven lalu pangganglah adonan hingga matang dan kue menjadi padat.
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.