Friday, February 10, 2017

Resep Sambal Sotong

RESEP SAMBAL SOTONG


Bahan-bahan:
  • 250 gram cumi-cumi (cuttlefish), cuci bersih dan potong menjadi 2 atau 4 bagian Air asam (tamarind water)
  • 1 tangkai sereh (lemongrass), iris halus
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdt gula merah Garam (Salt)

Bumbu khusus sambal
  • 5 buah cabe kering, buang bijinya dan rendam air sampai lunak 1 potong (1 x 1cm) terasi udang (shrimp paste)
  • 2 buah miri (Candlenuts) haluskan
  • 5 buah bawang merah (shallots), sliced
  • 2 siung bawang putih
Resep Sambal Sotong



Cara Membuat Sambal Sotong

  1. Haluskan semua bahan sambal sampai halus
  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan sambal dan sereh, aduk sampai warna berubah/ matang (minyak dan bumbu memisah)
  3. Tambahkan cumi, lanjutkan masaknya sampai cumi terbalut sambal
  4. Masukkan air asam, gula dan garam, masak sampai kental dan berminyak serta cumi-cumi matang

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.