Thursday, November 17, 2016

Resep Ayam Tangkap Khas Aceh

RESEP CARA MEMBUAT AYAM TANGKAP MASAKAN ACEH

Ayam Tangkap merupakan salah satu masakan khas Aceh yang diolah dari ayam yang digoreng dengan bumbu rempah – rempah khas. Sudah kebiasaan sekaligus menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh untuk menyantap masakan Ayam Tangkap ini.

Resep Ayam Tangkap Khas Aceh
Resep Ayam Tangkap Khas Aceh 


Bahan – Bahan Membuat Ayam Tangkap –  9 porsi

  • 1 kg ayam
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 7 butir kemiri
  • Lada secukupnya
  • 15 batang daun kari
  • 3 lembar daun pandang
  • 6 buah cabe hijau
  • Minyak goring secukupnya


Cara – Cara Membuat Ayam Tangkap Masakan Kuliner Aceh

  1. Pertama Daging ayam dipotong 3 cm dan cuci hingga bersih serta lumuri garam.
  2. Kemudian Haluskan Bumbu : Bawang Putih, Bawang Merah , kunyit, dan kemari.
  3. Lalu pisahkan daun kari dengan batangnya, potong daun pandan per 2cm dan belah cabe hijaunya ( daun – daunnya )
  4. Masukan ayam, bumbu halus dan daun kari daun pandan dan cabe hijaunya ungkep ayam bingga setengah matang
  5. Kemudian Goreng ayam beserta daun - daunya angkat dan sajikan
  6. Kemudian rendam lagi ayam dengan bumbu bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan tadi. biarkan selama 10-15 menit. tambahkan garam sedikit sesuai selera
  7. Panaskan minyak goreng. setelah panas goreng sebagian ayam seperti biasa tunggu sampai kecoklatan
  8. Setelah kecoklatan merata, masukkan cabe kecil, bawang merah dan bawang putih yang telah di iris, daun kari dan daun pandan.
  9. Oseng-oseng sebentar, lalu tiriskan
  10. Ulangi langkah 9-11 sampai ayam habis tergoreng semua .
  11. Sedia Dihidangkan, Selamat mencuba 

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.