Thursday, November 17, 2016

Resep Cara Membuat Pindang Ikan Baung khas Palembang

RESEP CARA MEMBUAT PINDANG IKAN BAUNG KHAS PALEMBANG

Resep Cara Membuat Pindang Ikan Baung khas Palembang
Resep Cara Membuat Pindang Ikan Baung khas Palembang

Bahan – Bahan

  • 9 porsi
  • 1 kg ikan baung (bisa juga ikan Patin)
  • 1 lt air bersih
  • 1/4 bh nanas
  • 4 btg daun kemangi
  • 2 btg serai, digeprek
  • 4 cm lengkuas, digeprek
  • 2 lb daun salam
  • 1 lb daun kunyit
  • secukupnya garam

bumbu dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Cabe Merah Secukupnya
  • Cabe Rawit Secukupnya
  • 2 bks terasi

Cara Membuat Pindang Ikan Baung khas Palembang
  1. Pertama Masak air sampai mendidih.
  2. Lalu Masukkan semua bahan kecuali daun kemangi dan daun bawang.
  3. Tunggu sampai ikan masak, kemudian Setelah ikan matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang, tunggu sekitar 5 menit.
  4. Cicipi, Angkat dan Siap dihidangkan 

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.