RESEP CARA MEMBUAT PINDANG IKAN BAUNG KHAS PALEMBANG
Resep Cara Membuat Pindang Ikan Baung khas Palembang |
Bahan – Bahan
- 9 porsi
- 1 kg ikan baung (bisa juga ikan Patin)
- 1 lt air bersih
- 1/4 bh nanas
- 4 btg daun kemangi
- 2 btg serai, digeprek
- 4 cm lengkuas, digeprek
- 2 lb daun salam
- 1 lb daun kunyit
- secukupnya garam
bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Cabe Merah Secukupnya
- Cabe Rawit Secukupnya
- 2 bks terasi
Cara Membuat Pindang Ikan Baung khas Palembang
- Pertama Masak air sampai mendidih.
- Lalu Masukkan semua bahan kecuali daun kemangi dan daun bawang.
- Tunggu sampai ikan masak, kemudian Setelah ikan matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang, tunggu sekitar 5 menit.
- Cicipi, Angkat dan Siap dihidangkan
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.