Resep masakan Ayam bakar bumbu Minang
Bahan dan Bumbu
Ayam Bakar
- Ayam dada 120 gr
- Bawang merah 50 gr Bawang putih 30 gr Cabe merah 50 gr Kunyit 30 gr
- Kemiri 10 gr Ketumbar 7 gr Jinten 7 gr Cengkeh 2 pc Pala 1 pc
- Kayu manis 1 gr Daun jeruk 2 lb Daun kunyit 1 lb Jahe 10 gr
- Srei 2 bt
- Daun salam 1 lb
- Santan 5 ml Gula pasir 2 gr Garam 3 gr
- Marica putih 2 gr
Cara Membuat
Ayam Bakar Bumbu Minang
- Pertama Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.
- Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah matang dan dibakar. Kasih garam marica dan taste rasanya.
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.