Resep Cara Membuat Makanan Kolak Biji Salak ( Pontianak )
Bahan kolak
biji salak :
- 250 gram talas pontianak, dikukus dan haluskan
- air untuk merebus
- 75 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 500 ml air
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk pengental
Bahan saus
santan kolak
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak
kolak biji salak
- Campur talas, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan sisihkan.
- Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring.
- Rebus air gula sampai mendidih.
- Masukkan talas. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Angkat.
Saus santan:
rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan dengan saus
santan.
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.