Thursday, March 23, 2017

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Jancuk

Jika anda sedang berkunjung ke Surabaya sebaiknya jangan lewatkan salah satu makasan khas Surabaya ini , yaitu Nasi Goreng Jancuk.

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Jancuk

Harga nasi goreng jancuk :

Satu paket nasi goreng jancuk : Rp 133.100,- per nett
Satu paket nasi goreng jancuk dan satu pitcher es teh :  Rp 150.000,- per nett
Satu paket nasi goreng jancuk dan dua pitcher es teh : Rp 190.000,- per nett

Lalu Bagaimana Cara Membuat Nasi Goreng Jancuk ? Berikut Resepnya

Bahan – Bahan Membuat Nasi Goreng Jancuk
  • Udang 50 gram ( buang kulit dan kepalanya )
  • Daging kepiting 30 gram
  • Telur ayam 2 butir ( kocok lepas )
  • Nasi putih 400 gram
  • Mentega 1 sdm
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu – Bumbu Membuat Nasi Goreng Jancuk
  • Garam secukupnya
  • Penyadap rasa  ¼  sdt
  • Terasi  ¼  sdt
  • Cabai merah 4 buah ( iris tipis )
  • Cabai rawit 18 buah ( iris halus )
  • Bawang putih 4 siung ( cincang halus )
  • Bawang merah 6 buah ( cincang halus )

Bahan – Bahan Pelengkap
  • Kerupuk udang
  • Acar timun dan wortel

Cara Membuat Nasi Goreng Jancuk :

  1. Pertama, Lelehkan mentega dalam wajan panas , masukkan telur acak – acak , angkat dan sisihkan.
  2. Lalu ,Tumis terasi , bawang merah , bawang putih , cabai rawit , dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan udang dan daging kepiting. Masak sampai berubah warna.
  4. Terakhir , Masukkan nasi putih, telur , garam dan penyedap rasa. Aduk sampai rata dan matang. Angkat.
  5. Cara Menyajikan : Letakkan nasi di atas piring saji. Tambahkan kerupuk dan acar. Siap dinikmati.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.